요즘 핫하다고 하는 미역국 라면을
마트에 갔다가 생각나서 구매 했다. 4+1 !!
5천 얼마였는데 기억이 가물가물하다..
개당 천원 좀 넘는 가격이다.
개봉을 해서 봉지 낱개를 살펴보면 전면엔 제목 떡!!
뒷면엔 유통기한 및 제조 방법이 적혀 있다.
물 500ml와 건더기 스프를 시작부터 같이 끓인다.
건더기 스프 투하(?)!
물이 끓기 시작하면 액상스프와 면을 넣어준다.
2분간 더 끓인다. (거의 다 왔다)
쇠고기 미역국 라면 완성!! 하트 DP!!
면이 스낵면을 연상케 한다.(또는 컵라면)
국물은 우리가 익히 잘 아는 소고기 베이스 미역국!!
아는 맛이 무섭다고 했다.
미역국과 얇은 면이 제법 잘 어울린다.
왠지 인스턴트 아닌 느낌 같은 느낌!!
한끼 식사로도 손색이 없을꺼 같다.
드셔보셩 :)
끝땡.
'먹을꺼' 카테고리의 다른 글
광주 조선대 후문 이조감자탕 뼈해장국 (1) | 2018.11.28 |
---|---|
광주 봉선동 감성카페 북카페 공백 0100 (2) | 2018.11.27 |
광주 봉선동 샤브샤브 맛집 등촌 본점 (1) | 2018.11.23 |
광주 동구 학동 맛집 봉자순대국밥 (0) | 2018.11.22 |
부산 기장 전복요리 탐복 (0) | 2018.11.22 |
댓글