오랜만에 참치회를 맛보기 위해 찾은 이 곳!!
봉선동에 위치한 대어참치&초밥을 방문했다.
입구 쪽에 담금주가...
사장님께서 술을 아주 좋아하시는 듯?!
닷지(?)에 앉아서 먹을 수 있는 자리도 있고
테이블 자리도 요렇게 있고 룸으로 된 자리도 있다.
우리는 오기 전에 룸으로 예약을 딱!!
역시 오늘도 메뉴판 정독 타임~마~!!
1인당 코스 요리도 있고
한 접시 당 메뉴가 나눠져 있다.
스페셜 4인 이상으로 주문을 하면
랍스터 회가 나온다고 하셔서
오늘의 선택은 스페셜 4인!!
깔아주시는 밑반찬.
우동국물도 따뜻하게 주시고
참치죽으로 속을 먼저 달래준다.
김말이와 연어초밥이 나왔는데
연어초밥이 아주 괜찮다.
따로 메뉴를 시켜서 먹어도 괜찮을꺼 같았다.
간장새우도 요렇게
까기가 귀찮아서 나는 안먹었지만
같이 온 지인분들은 맛있게 잘드신다.
참치 회무침도 먹기 좋게 나온다.
매콤달콤하니 술이 땡기게 한다.
스끼다시를 즐기고 있는 사이에 참치가 나왔다.
각종 특수 부위들을 설명은 해주셨는데...
아하하...
배꼽살과 머리살 밖에 기억이 안난다.
맛있으면 장땡!!
낙지 탕탕이와 와다?!해삼 내장인데
같이 온 지인분이 아주 잘 드신다.
나는 약간 화장품 맛?!
낙지 탕탕이는 고소하니 맛이 좋다.
익히 아는 그 맛!!
요것도 술안주로 따악!!
참치 한점을 곱게 짚어서 소맥을 한잔 꼴깍!!
참치 회를 다 먹고 조금 기다리니
두둥!!
두번째 접시로 기대하던 랍스터 회가 등장!!
약간 머리 수염(?) 쪽이 움직여서
징그러웠지만 나는 아저씨 ^^..
싱싱하구나 생각했다.
랍스터 꼬리살에 저렇게 레몬을 꽃아서 주셨다.
살이 탱탱~
몇 점 못먹으니 좀 아쉬운?!
아직도 스끼다시를 계속 주신다.
피꼬막
메로구이
무조림
참치 머리살 찜?!
참치가 쪼끔 아쉬워서 추가로 요청 드리니
서비스 참치가 요렇게
한번은 이렇게 드린다고 하신다.
새우튀김
볼락탕수
랍스터를 다 먹으면 버터구이를 해줄지
된장국을 드릴지 물어보시는데
당연히 버터구이를 선택했다.
집게에도 살이 풍성하다.
발라먹는 재미!!
오랜만에 참치와 랍스터회에
소주&맥주를 맛있게 먹고 왔다.
스페셜 4인을 시켜야 랍스터회를 먹을 수 있는데
18만원으로 랍스터회를 먹을 수 있어서
다른 집 보다 가성비로는 나쁘지 않았던거 같다.
깔아주는 스끼다시들도 좀 신경을 쓴 티가 나서
맛있게 잘 먹고 왔다.
일반 참치집 같이 무한리필은 아니고
스끼다시와 메인회가 나오는
일반 코스 횟집 정도로 생각하면 될꺼 같다.
리필은 한번 정도는 서비스로 해주신다고 한다.
저렴하게 참치와 랍스터회 동시에 즐기고 싶으시다면
한번 드셔보셔~ :)
끝땡.
'먹을꺼' 카테고리의 다른 글
100년 전통 4대 장인이 이어온 나주 곰탕 맛집 하얀집 (2) | 2019.01.05 |
---|---|
광주 동명동 베트남 쌀국수 맛집 밧짱 (0) | 2019.01.04 |
부산 기장 연화리 멘보샤 장어강정덮밥 맛집 해녀촌 가는길 식당연화 (1) | 2018.12.28 |
부산 수영구 대표 돼지국밥 맛집 수영돼지국밥 (4) | 2018.12.27 |
광주 백운동 닭발과 치킨을 동시에 삼순이 치킨&닭발 (0) | 2018.12.27 |
댓글