광주 동명동에 와규 야끼니꾸가
맛있다고해서 방문한 이자까야 아까마도!!
건물 2층에 위치해 있다.
테이블에 기본 세팅이 미리 되어 있다.
자리가 커플들이 찾기 좋게 되어 있다.
메뉴판 정독 타임~마!!
술안주, 스페셜 나베, 와규 세트, 사이드메뉴
메뉴가 아주 다양하다.
와규 야끼니꾸 B 세트를 일단 주문!!
와규 300g, 미니 해물 나베가 나오는 것 같다.
음식이 나오길 기다리면서 측면을 보니
아사히 생맥주가 4,000원에 판다고 써있길래
일단 시원한 생맥주부터 한잔!!
밑반찬을 세팅해주시는데
굴 , 초무침, 생선조림 등?!
다른 가게와 다른 밑반찬이 눈에 띄였다.
전(?) 3종이 따로 나왔는데
고기로 만든 전 3종이 각기 다른 맛이 있는데
맛있었다. 맥주 안주로 딱!!
맥주 한잔 먹고 있으니
숯불화로를 준비해주시는데
생각보다 화력이 쎄다.
샐러드도 등장!! 느끼함을 잡아주는 상큼한 드레싱!!
드디어 와규 등장!!
와규와 함께 먹을 수 있는 양념들을 함께 주신다.
후추랑 왕소금?!
잘 빻아서 곱게 갈아준다.
돈가스집 사보텐이 생각나는 구성?!
와규가 두 접시로 나눠져서 나오는데
부위는 어딘지 모르곘다.
와규 접시 1
와규 접시 2
버섯과 고기 두 점을 일단 화로에 쓰윽~
먹기 좋게 잘라서 안주 준비!!
와규도 때깔부터 좋고
숯불도 화력이 아주 만족 스러워서
와규가 더 맛있었다.
쪼끔 부족한 감이 있어서 시킨 사이드 메뉴 타코야끼
알맹이가 두개씩도 들어 있고
타코야끼도 아주 맛있었다.
고기 구워먹고 남은 숯불에
타코야끼를 좀 데워도 먹고,
그러던 찰나에...
잊고 있던 미니 해물 나베가 딱!!
고체연료(?)로 작은 냄비를 끓여준다.
화력이 약할꺼 같은데
끓일 정도는 되는거 같다?!
잘 끓여서 뚜껑을 열면
자극적이지 않은 시원한 해물 나베가 완성!!
소주 안주로 제격인 듯?!
와규 300g의 양이 적은거 같은데
은근히 양이 많았고,
한 점씩 구워 먹는 맛이
야끼니꾸의 장점 인 것 같다.
먼가 부족하다면 채워줄 수 있는
사이드메뉴도 구성되어 있으니
다양하게 즐겨보는 것도 하나의 방법!!
와규 야끼니꾸와 미니 해물 나베가
당기신다면?!
한번 드셔보셔~ :)
끝땡.
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